Receita para o Natal: pudim de Pão Integral

O Natal está chegando e, com ele, as diversas ideias para a ceia dessa data tão especial. São várias as opções de sobremesas – das mais simples às mais sofisticadas-, e, no post de hoje, compartilhamos uma receita simples e muito saborosa, preparada com nossos pães: o pudim de pão integral.

A Pinheirense fabrica artesanalmente seis tipos de pão de forma integral: com linhaça, com sementes, com nozes e passas, com kümmel, com aveia, e o tradicional integral. Para a receita de pudim de pão integral, você pode escolher, de acordo com sua preferência, qualquer um deles. Nossos produtos são isentos de conservantes. Anote aí:

Ingredientes:

8 fatias de pão integral Pinheirense

1 xícara de uva passa

4 copos de leite desnatado (se preferir, use o leite zero lactose)

1 copo (200 ml) de mel ou açúcar mascavo

1 xícara de frutas cristalizadas (opcional)

2 ovos inteiros

1 xícara de creme de leite

Preparo:

Deixar o pão de molho no leite por duas horas;

Esmigalhar o pão e misturar os demais ingredientes;

Coloque em uma forma untada com açúcar caramelado e leve para assar por, aproximadamente, 45 minutos;

Retire do forno quando o pudim estiver dourado.