
A rabanada é, para muitas famílias brasileiras, aquele doce indispensável na ceia de Natal. E é possível preparar essa iguaria, de forma a torná-la mais saudável e igualmente saborosa, ao substituir o pão branco pelo integral e sem conservantes da Pinheirense.
Confira, abaixo, a receita de rabanada preparada com os nossos pães, que, desde a década de 30, são feitos artesanalmente com os melhores ingredientes e sem a adição de conservantes.
Ingredientes:
1 pacote de pão integral Pinheirense
5 ovos
750 ml de leite desnatado
5 colheres de sopa de açúcar
canela a gosto
30 ml de vinho tinto do Porto
30 ml de vinho da Madeira
1 colher de sopa de manteiga

Modo de fazer:
Em um recipiente, coloque 5 ovos batidos. Numa tigela separada, adicione 750 ml de leite desnatado, 5 colheres de sopa de açúcar, 30 ml de vinho tinto do Porto, 30 ml de vinho da Madeira.
Em fogo baixo, aqueça uma frigideira antiaderente e coloque 1 colher de sopa de manteiga. Em seguida, após passar as fatias de pão integral Pinheirense na mistura com o leite e, posteriormente, nos ovos, coloque-as na frigideira. Doure os dois lados, retire as fatias de pão da frigideira e arrume-as em um prato ou tigela. Para finalizar, jogue o açúcar e a canela.
Com essa receita, você prepara, aproximadamente, 20 fatias douradas sequinhas, sem óleo, sem conservantes e de sabor peculiar graças ao Vinho do Porto e ao vinho da Madeira.
