Patê de damasco com Pão integral

Excelente para a saúde dos olhos, fonte de antioxidantes, saudável para o coração, aliado no combate ao câncer – esses são apenas alguns dos benefícios do damasco. Essa fruta se destaca pela quantidade de fibras em sua composição: são dois gramas em apenas três unidades.

Além de saudável, o damasco confere um sabor único e especial a diferentes receitas – doces e salgadas, simples e sofisticadas. Confira como preparar o patê de damasco, que fica ainda melhor quando servido com nosso pão integral sem conservantes:

Ingredientes:

-1 xícara de chá de açúcar para a calda;

-500 gramas de damasco para a calda;

-2 colheres de sopa de conhaque para a calda;

-500 gramas de queijo tipo ricota;

-creme de leite;

-sal.

Preparo: Para a calda, derreta o açúcar em fogo brando. Depois adicione água e mexa até diluir o açúcar. Coloque o damasco e o conhaque. Deixe ferver até engrossar. Depois que a calda esfriar, bata com a ricota em um processador ou liquidificador até ficar uma pasta. Deixe que fique com alguns pedacinhos da fruta. Acrescente o creme de leite e o sal. Se ficar grosso, adicione mais creme de leite. Antes de servir, leve à geladeira por meia hora.