
O atum contém grandes quantidades de ácidos graxos ômega 3 – bom para o coração e para o desempenho neural e das articulações. Esses ácidos também ajudam na prevenção de trombose e arteriosclerose, melhora o funcionamento do cérebro de pessoas na idade adulta e reduzem o risco de doenças mentais na velhice.
Além disso, também auxilia na redução da pressão sanguínea e pode regular e reduzir os níveis de colesterol no sangue.
Alimento saudável e nutritivo, rico em proteínas e baixo em gorduras e calorias, o atum contém cálcio, vitaminas A, B e D, e ácido Omega 3.
São vários os benefícios do atum à saúde e, não por acaso, compartilhamos uma receita de sanduíche natural de atum feito com o Pão Integral Pinheirense – artesanal, integral e isento de conservantes e outros aditivos químicos. Seu paladar e sua saúde agradecem!

Ingredientes:
Pão Integral Pinheirense;
1/2 lata de atum light;
1 colher de sobremesa de azeite de oliva extravirgem;
1/2 cebola pequena cortada em cubos;
Folhas de rúcula à vontade;
5 tomates cereja cortados ao meio;
3 unidades pequenas de mussarela de búfala cortada em rodelas.
Como fazer:
Tempere o atum com o azeite, a cebola e o sal a gosto;
Coloque a pasta de atum sobre uma fatia de Pão Integral Pinheirense, disponha as folhas de rúcula, a mussarela de búfala e, por último, os tomates cereja; Junte a outra fatia de Pão Integral Pinheirense.