Muito comum na culinária escandinava, a salada cremosa de camarão (Krämig räksallad pa toast) é servida no Pão Sueco ou sobre torradas bem fininhas de pão tostado. A Pinheirense fabrica, artesanalmente, o Pão tipo Sueco integral e sem conservantes. A seguir, compartilhamos a receita escandinava, que, além de saborosa, é uma ótima pedida para os dias quentes.
Ingredientes:
200 g de camarão descascado;
1 colher de sopa de rabanete picadinho;
1 colher de sopa de cebolinha bem picada;
1 colher de sopa de endro bem picado;
1 colher de sopa de pimentão picado;
1 colher de café de pimenta vermelha bem picada;
1/4 de xícara de creme de leite fresco;
1 colher de sopa de limão espremido;
1 gema;
2 colheres de chá de mostarda;
meia xícara de azeite;
sal e pimenta do reino;
pão Sueco Pinheirense;
ovas frescas e endro/dill para finalizar.
Modo de fazer:
Pique bem os camarões, o rabanete, a cebolinha, o endro, o pimentão e a pimenta. Coloque-os em uma tigela e reserve. Misture bem o limão ao creme de leite e reserve. Em outra tigela, bata a gema até que ela espume. Junte a mostarda e bata novamente. Sem parar de bater, vá despejando o azeite, até que fique um creme amarelado.
Adicione o creme de leite com limão à maionese e bata mais um pouco. Acrescente os ingredientes picados, misturando-os completamente. Tempe a gosto com sal e pimenta do reino.
Despeje o creme de camarão sobre o Pão tipo Sueco Pinheirense. Para finalizar, coloque um pouco de ovas frescas e um raminho de dill. Sirva em seguida.
Guardado em recipiente apropriado e refrigerado, a salada cremosa de camarão dura por até três dias.
