Salpicão crocante com amendoim

Para aqueles que adoram salpicão, certamente , esta versão de sabor refrescante irá gradar. Caso seja preparada com repolho, cenoura e rabanete, vai compor uma versão bem diferente. O molho, afrodisíaco, complementa e une todos os ingredientes.

Para 4 pessoas

Ingredientes: 200 g de repolho branco cortado em tiras bem finas; 1 cenoura grande, cerca de 150 g, ralada grosseiramente; 50 g de passas brancas; 4 cebolinhas-verdes, picadas bem fino, com as partes verde e branca separadas; 2 colheres de sopa de maionese light; 150 g de iogurte natural desnatado; 30 g de rabanetes, cortados em rodelas; 50 g de amendoim torrado sem sal; 3 colheres de sopa de salsa picada ou cebolinha-francesa picada com a tesoura, ou uma mistura das duas (opcional); sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer:

-Misture numa tigela grande o repolho, a cenoura, as passas e a parte branca da cebolinha-verde.

-Misture a maionese ao iogurte e tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Junte esse molho à mistura de repolho e mexa para envolver todos os ingredientes.

-Pouco antes de servir, acrescente os rabanetes e o amendoim, e salpique com a parte verde da cebolinha picada e a salsa ou cebolinha-francesa.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *