Pastinaca: baixo teor de calorias e rica em fibras


Alternativa saborosa à batata, a pastinaca é fonte de vitamina C, ácido fólico e potássio. Seu sabor doce, semelhante ao de nozes, combina com outros vegetais em sopas e caldos.
Também pode ser servida como prato de acompanhamento ou no lugar da batata ou de outros alimentos com amido. Pobre em calorias, porém nutritiva, a pastinaca contém amido, e uma porção de 1/2 xícara possui apenas 60 calorias e é rica em fibras.
Ao comprar pastinacas, selecione aquelas com o tamanho de uma cenoura média; descarte as cobertas de raízes, moles ou murchas. Se os talos ainda estiverem grudados, corte-os antes de guardá-las para não absorverem a umidade das raízes. Podem ser armazenadas durante algumas semanas na geladeira.
Sopa de pastinaca:
Tudo ao mesmo tempo na panela de pressão: uma pastinaca grande, 1 batata, uma cebola, a parte branca do alho francês e uma mão cheia de arroz. Depois de cozido, triturar, temperar com sal e pimenta e, no prato, polvilhar com o queijo ralado, salsa picado e um fio de azeite. Bom apetite!

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Pastinaca: baixo teor de calorias e rica em fibras


Alternativa saborosa à batata, a pastinaca é fonte de vitamina C, ácido fólico e potássio. Seu sabor doce, semelhante ao de nozes, combina com outros vegetais em sopas e caldos.
Também pode ser servida como prato de acompanhamento ou no lugar da batata ou de outros alimentos com amido. Pobre em calorias, porém nutritiva, a pastinaca contém amido, e uma porção de 1/2 xícara possui apenas 60 calorias e é rica em fibras.
Ao comprar pastinacas, selecione aquelas com o tamanho de uma cenoura média; descarte as cobertas de raízes, moles ou murchas. Se os talos ainda estiverem grudados, corte-os antes de guardá-las para não absorverem a umidade das raízes. Podem ser armazenadas durante algumas semanas na geladeira.
Sopa de pastinaca:
Tudo ao mesmo tempo na panela de pressão: uma pastinaca grande, 1 batata, uma cebola, a parte branca do alho francês e uma mão cheia de arroz. Depois de cozido, triturar, temperar com sal e pimenta e, no prato, polvilhar com o queijo ralado, salsa picado e um fio de azeite. Bom apetite!

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