Receita: Risoto Integral com Cogumelos

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:

1 colher (sopa) de Semente de Linhaça;

2 colheres (sopa) de azeite de oliva (para saltear);

1 colher (sopa) de cebolinha

2 xícaras (chá) de tomates firmes e maduros cortados em 8 gomos (sem casca, sem semente);

1 colher (chá) de alho picado;

250 g de cogumelo fresco ou champignon;

2 xícaras (chá) de arroz cateto integral cozido;

1 xícara (chá) de vinho branco seco;

1/2 colher (chá) de Shoyu;

1 colher (sopa) de manjericão;

1 colher (sopa) de ciboulette (cebolinha francesa).

Modo de Preparo:

Leve a linhaça para tostar em fogo médio por 2 minutos e reserve. Em uma panela aberta, coloque uma colher (sopa) de azeite de oliva com a cebolinha e os tomates. Salteie rapidamente, tampe a panela e deixe cozinhar por cinco minutos.

Em uma frigideira grande, coloque uma colher (chá) de azeite e doure o alho rapidamente. Acrescente o champignon e deixe por mais 1 minuto.

Adicione os tomates cozidos e o arroz cozido. Misture tudo e acrescente o vinho branco e o shoyu. Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau. Passado este tempo, acrescente o manjericão, a cebolinha, 1 colher (sopa) de azeite e a linhaça.

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