Receita: Arroz de forno

Tempo de Preparo: 20m;

Cozimento: 30m;

Acompanhamento: vinho tinto

Ingredientes:

Para 4 pessoas

250 g de arroz;

3 cravos-da-índia;

1 cebola grande;

100 g de presunto;

200 g de lingüiça de fumada;

2 cenouras grandes;

1 aipo;

2 alhos-porós;

1 ramo de salsinha;

4 colheres de sopa de azeite;

1 colher de sopa de coentro picado;

Sal, pimenta

Preparo:

1 – Lave o arroz e cozinhe por 15 min. Em 1 litro de água fervente temperada com sal e os cravos-da-índia. Descasque e pique a cebola. Corte o presunto em fatias finas e a lingüiça em rodelas.

2 – Raspe e pique as cenouras e o aipo. Retire as raízes e as pontas do alho-poró, depois lave e corte em rodelas. Lave a salsinha. Aqueça o forno a 210 °C.

3 – Numa panela, doure a cebola em 2 colheres de azeite. Acrescente o presunto e a lingüiça. Adicione os legumes, o arroz com a água em que ele foi cozido e a salsinha.

4 – Misture. Deixe ferver, tempere com sal e pimenta. Transfira o conteúdo da panela para uma assadeira e leve ao forno para gratinar com azeite e coentro picado.

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