Receitas de sorvetes saudáveis para o verão

Excelente fonte de cálcio, o sorvete apresenta uma quantidade considerável de proteína, assim como de vitamina A e riboflavina. Uma ótima escolha para fechar a refeição com uma sobremesa gelada são os sorvetes de fruta, que têm baixo teor de gordura.

Confira três receitas de sorvetes e picolés saudáveis e super saborosos, que, ao contrário dos industrializados, não prejudicam a saúde, nem a dieta:

Picolé de mirtilo e amora

Ingredientes para 10 picolés:

  • 500 ml de iogurte grego, magro e sem açúcar.
  • 3 colheres de sopa de mel.
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 120 gramas de mirtilos
  • 120 gramas de amoras
Preparo:

  1. Misture o iogurte grego, o mel e o extrato de baunilha numa tigela grande até obter uma mistura bem homogênea.
  2. Deite metade da mistura nos moldes de picolés. Deite alguns mirtilos e amoras inteiras em cada molde e empurre-os para o fundo do molde com um palito. Coloque os picolés no congelador durante cerca de 15 minutos, apenas o suficiente para endurecê-los um pouco.
  3. A seguir, deite a metade da mistura que sobrou, bem como os mirtilos e as amoras num liquidificador e misture-os bem. Depois deite esta mistura nos moldes de picolé e coloque-os no congelador durante pelo menos 3-4 horas.
Picolé de geleia e manteiga de amendoim:
Ingredientes ( para 6 picolés):

  • Meia xícara de manteiga de amendoim sem sal
  • 1 xícara de iogurte natural magro
  • 1 xícara de leite magro
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara e meia de framboesas frescas
  • 2 xícaras de suco de framboesa sem açúcar
  • 4 colheres de sopa de sementes de sésamo
  • 6 moldes de picolé
  1. Deite a manteiga de amendoim, o iogurte, o leite, 2 colheres de sopa de mel e o extrato de baunilha num liquidificador e misture até que fique bem suave.
  2. Encha os moldes de picolé com um pouco da mistura de manteiga de amendoim. Coloque os moldes no congelador durante 1 hora.
  3. Encha os moldes de picolé com o sumo de framboesa e algumas framboesas. Insira os paus de madeira e coloque os moldes no congelador durante 1 hora.
  4. Encha os moldes de picolé com o que restou da mistura de manteiga de amendoim. Coloque no congelador de noite ou durante pelo menos 8 horas.
  5. Retire os moldes do congelador e deixe-os permanecer à temperatura ambiente durante alguns minutos antes de retirar os picolés dos moldes.
  6. Deite a colher de mel que restou ao redor da borda inferior de cada picolé e em seguida cubra com sementes de sésamo.
Sorvete natural de morango:
Ingredientes (para quatro doses):

  • 4 xícaras de morangos congelados
  • 3 colheres de sopa de mel
  • ½ xícara de iogurte magro
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco

Deite os morangos congelados, o mel, o iogurte e o suco de limão num processador de alimentos. Triture-os muito bem durante cerca de 5 minutos, até obter uma mistura bem cremosa. Pode servir o sorvete imediatamente a seguir ou, então, pode transferi-lo para um recipiente hermético e guardá-lo no congelador durante até 1 mês.

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