Corte a cebola sem lágrimas

Use pão: Corte um pequeno pedaço de pão, deslizando-o pela lâmina até quase chegar ao cabo. Enquanto você for picando a cebola, o pão absorverá parte do gás sulfuroso;

Coloque as cebolas no congelador: Congele as cebolas de 10 a 15 minutos antes de fatiá-las. O frio ajuda a minimizar os gases que causam lágrimas;

Pique as cebolas perto de um queimador de fogão: É possível posicionar a tábua de cortar, com segurança, sobre o fogão a gás e cortar cebolas com um ou dois queimadores ligados bem baixinho. O calor atrai os gases sulfurosos da cebola e os neutraliza;

Acenda uma vela: Queime uma vela próximo ao local onde estiver trabalhando, de maneira a neutralizar parte dos gases que emanam das cebolas cortadas.

Abra a torneira: Leve a tábua de cortar para a pia e abra a torneira fria enquanto fatia a cebola. Os gases sulfurosos da cebola reagem com as lágrimas e produzem ácido sulfúrico ( é por isso que os olhos ardem), mas a água corrente, em vez dos seus olhos, os absorverá.

Deixe um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current ye@r *