O molho ficou apimentado demais?

Acrescente duas gotas de extrato de baunilha ao molho e ele deverá ficar mais suave. O extrato de baunilha é o melhor condimento para essa função, porque a vanilina, os açúcares e os aminoácidos presentes na baunilha diminuem a potência da pimenta em um ou dois graus.

Curry extrapicante

Suavize-o com purê de maçã. Adicione 30 ml de purê de maçã para cada 90 ml de molho curry e prove. Se necessário, continue a acrescentar o purê até o curry ficar aceitável.

Equilibre o sal com açúcar

Caso você coloque sal demais em um ensopado ou sopa, salve-os com uma colher de chá de açúcar granulado. Ele absorverá o sal e equilibrará o sabor. Você também pode acrescentar uma colher de chá de mel.

Deixe um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current ye@r *