Receita caseira de geleia de pimenta

Nós que amamos cozinhar, estamos sempre em busca de novas receitas, principalmente, daquelas que, além de saborosas, ajustam-se às demandas e à correria do dia a dia.

No post de hoje, trazemos uma receita caseira de geleia de pimenta, que fica uma delícia com carnes, queijos, pães, biscoitos… Uma dica é servi-la com o pão integral Pinheirense, carne de hambúrguer e queijo brie. Você não vai se arrepender.

Nossos pães são integrais, artesanais e sem conservantes

Receita de geleia de pimenta ( faz 400 ml):

Ingredientes:

– 5 a 10 pimentas dedo de moça (depende do grau de ardência que você deseja)

– 1 dente de alho pequeno picado

– 2 maçãs pequenas sem casca e sem sementes, picadas

– 1 xícara de açúcar

– 1/4 xícara de água

– 1/4 xícara de vinagre de maçã

– 1 pitada de sal

Modo de fazer:

– Corte as pimentas ao meio e retire todas as sementes e a parte branca. Depois corte em 3 ou 4 pedaços.

– Em um mixer ou liquidificador, coloque as pimentas, a maçã, o alho e a água. Bata por alguns instantes até que a pimenta esteja picada e a maçã triturada.

– Coloque a mistura em uma panela, junte o açúcar, o vinagre e o sal. Misture com uma colher de pau e leve ao fogo baixo.

– Deixe cozinhar até chegar na consistência de geleia, mexendo às vezes. Deve levar cerca de 10 minutos.

– Para saber a consistência, retire uma colherzinha da geleia e coloque em uma superfície lisa e fria. Ela deve ficar cremosa ao entrar em contato com a superfície. Se ela endurecer, passou do ponto, e você pode adicionar mais água. Se ela ficar muito líquida, é porque ainda precisa cozinhar por mais alguns minutos.

– Quando estiver pronta, basta colocá-la ainda quente em vidros esterilizados.

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