Tahine e Pão Pinheirense: zero conservantes

De sabor único, o tahine é uma pasta preparada com sementes de gergelim que traz muitos benefícios à saúde: é bom para o coração, ajuda a prevenir o câncer e a osteoporose, rico em cálcio, fibras, ferro, vitaminas do complexo B e proteínas, além de ser livre de açúcar e conservantes.

Na medicina Ayurveda, as propriedades desta oleaginosa são consideradas as mais eficientes para eliminar constipação e secura intestinal, além de auxiliar na digestão como um todo.

No post de hoje, compartilhamos a receita do tahine. Essa pasta fica uma delícia com os pães Pinheirense – sueco e de forma integral. Todos os nossos produtos são isentos de conservantes e preparados artesanalmente.

Ingredientes: 1 xícara (ou 150 g) de gergelim;

1 a 3 colheres de óleo de gergelim;

Pão Pinheirense

Preparo:

Coloque as sementes em uma frigideira, no fogo baixo. Como elas torram rápido, é preciso mexê-las sempre. Você irá sentir o aroma amendoado e ver uma mudança na cor. Essa etapa é importante pra liberar o gosto das sementes.

Em seguida, coloque as sementes no processador de alimentos. Deixe por, aproximadamente, 5 minutos, que é o tempo que vai levar para elas virarem uma pasta. Use um pão duro pra ajudar a mexer as partes que ficarem inacessíveis ou paradas.

Quando o gergelim começar a chegar nesse ponto de pasta, despeje uma colher de óleo de gergelim. Se estiver fazendo uma quantidade muito grande pra armazenar por mais tempo, use um pouco mais (2 ou 3 colheres).

Armazene em um vidro fechado com tampa. Na geladeira, o tahine é conservado por vários meses.

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